Nuestra Cerveza Artesanal Lager es una cerveza de poca fermentación, esto lo que quiere decir es que nuestra levadura trabaja a poco calor en el fondo del tanque en el deja madurar en los grados rondantes de los 0° esto es así por unos 2 o 6 meses todo nace de nuestra necesidad y de la calidad que le demos a nuestra bebida famosa a lo largo y ancho de todo México.
Nosotros nos encargamos de hacer nuestras propias Cervezas Artesanales Lager, pero ellas no son de origen mexicano, traen historia de varios siglos la cual es bastante nutritiva y curiosa.
En el siglo XIX los antiguos cerveceros bávaros usaban sus sótanos, cuevas y los que tenían un poco más de dinero sus bodegas para así poder almacenar su cerveza, esto era así porque eso lugares eran frescos y su temperatura era normal para lograr que así la Cerveza Artesanal Lager madurara poco a poco.
Los bávaros usaban la levadura que provenía del aceite de oliva, esta venía desde la Patagonia, la cual es capaz de lograr madurar la cerveza en temperaturas frías
Es la primera Lager ámbar hecha por Anton Dreher apenas después del aislamiento de la levadura. Prácticamente extinta en su área de origen, el estilo continúa en México adonde fue llevada por Santiago Graf y otros cerveceros austríacos a fines del siglo 19.
Lamentablemente, la mayoría de los ejemplos modernos usan adjuntos que disminuyen la complejidad de la malta. El estilo debe mucho de su carácter al método de malteo, aunque está balanceada hacia la malta de todas formas. A pesar de ello seguimos intentando conservar ese sabor de antaño que la hace tan peculiar.
En nuestras Lager, se pueden percibir las notas florales de las distintas variedades de lúpulo que finalizan con notas dulces, de miel y caramelo, procedentes de la malta tostada. Un bajo aroma a malta tostada puede estar presente en olfatos desarrollados en el olor de las cervezas. Es similar, aunque menos intenso, que la Oktoberfest. Limpia, sin ésteres frutados ni diacetilo. Aroma a lúpulos nobles puede ser de bajo a nulo. El aroma a caramelo es inapropiado, quizás puede ser desagradable para algunas personas.
Color de rojizo suave a cobrizo. Brillante y clara. Espuma blancuzca sólida y persistente.
Equilibrio entre el dulzor de las maltas y un ligero amargor que permanece al final de cada trago. La peculiar sensación suave en boca de una Lager que no defraudará. Suave y compleja maltosidad al principio que dejara con ganas de más, con un amargor adecuado para otorgar un acabado perfecto. Puede haber algún carácter tostado por el uso de la malta. Sin sabores a caramelo. Acabado bastante seco, con presencia de malta y lúpulo en el retrogusto. Sabor a lúpulos nobles puede ser de bajo a nulo.
La sensación de probar una de nuestras Cervezas Lager es la sensación, del cuerpo de la cerveza ir de medio a liviano, siendo un tanto cremoso, poseyendo una cremosidad regular que puede ser suave, quizás puede ser un poco hermética por el alcohol.
La Lager se ve caracterizada por su suave maltosidad que es bien vista, ya que gracias a ella se le otorga sequedad evitando el constante sabor a dulce.
Nuestra malta aporta un tostado suave y complejo, con un importante perfil de melanoidinas. Igual que en las Oktoberfests, sólo deben usarse las maltas de mayor calidad, conjuntamente con lúpulos continentales (preferentemente de variedades nobles). Para lograr estas calidades en recursos hace falta de expertos en los tratados los cuales ayudan a la hora de trabajar y elegir cada ingrediente presenta en cada Cerveza Artesanal Lager.El agua que usamos es ligeramente dulce y rica en carbonatos. En el proceso de pueden añadir maltas de caramelo o negras, para darle más color y dulzor, aunque dichas maltas no tienen la propiedad de agregar aroma y un sabor abrumador, mientras que las maltas negras por lo general no deberían darle una apariencia torrada.
Aparte de lo descrito aquí nuestro intento es intentar que nuestra cerveza sea única, con lo cual siempre intentamos darle sabores característicos de nosotros, darle esa chispa Mexicana.
Nuestras Cervezas Lager son un estilo de cerveza, el cual es el más fabricado a nivel mundial, casi siempre son claras, aunque hay excepciones de color tostado o inclusive negras, los que las hace parecidas es el tipo de fermentación, que es baja y se realiza en frio.
Las pils: Son los más conocidos tipos de Cerveza Lager, llamadas pils o Pilsen, este estilo de cerveza es muy suave, posee un sutil y amable olor a lúpulo, la cual presenta un color dorado claro poseyendo un poco contenido alcohólico.
Estilo Vienna: Antiguamente este tipo de cerveza se hacía en el mes de marzo por eso allí lleva ese nombre, era la última remesa antes del verano, como en esa época comienza el calor, se les añadía el doble de malta para que aguantara sin dañarse. Su color es de una tonalidad ámbar rojizo
Estilo brock: Bock en alemán significa macho cabrío, lo que puede ser un reflejo de lo fuerte que es este tipo de cerveza. Otros dicen que este nombre viene de la ciudad de Einbeck, que es donde se creó. Son las lager más consistentes, tienen mucho cuerpo y más graduación alcohólica (en torno al 6%)
Druken Lagers: Podría decirse que esta es una de las Lager más antigua de la historia, de ahí su color oscuro. También se les llama Müchner o estilo Munich ya que son típicas de este lugar. Es una cerveza muy peculiar.
Las personas nos han elegido y nosotros los hemos oído, siempre pesamos en ustedes, para esta y todos nuestros productos, siempre necesitamos a nuestra clientela principal para así poder ir un paso más allá en la fabricación de Cerveza Artesanal, tenemos para todos y eso porque ustedes tienes para nosotros, es un orgullo poder decir que somos 1 de las mejores marcas de fabricación de Lager en todo México y eso es gracias a ustedes.