La Cerveza Artesanal Weizen, es un forma de cerveza un tanto popular entre los conocidos, su característica más recalcante es que no está hecha en su totalidad de malta de cebada, sino que con ella viene también la malta de trigo, la cual le da ese tono blanquezco y un leve sabor a vainilla.
Esto ayuda a las personas que no son fan de los sabores muy fuertes y que les gusta lo dulce en su paladar, también posee una gran cantidad de espuma, la cual es para el gusto del comensal.
La Cerveza Artesanal Weizen cuenta con distintos olores como lo son: Fenoles entre moderados y fuertes (usualmente clavo de olor) y ésteres afrutados (normalmente banana). La intensidad de los componentes del fenol y el éster pueden variar, pero en los mejores ejemplos destacan bastante y están razonablemente balanceados.
El carácter del lúpulo no es muy perceptible en la Weizen. En cambio, un aroma a trigo entre leve y moderado (el cual puede ser percibido como el olor a pan o a grano) puede estar presente. El estilo no admite ni diacetíl ni DMS.
El aroma, de forma opcional, puede ofrecer un carácter a vainilla entre ligero y moderado. No obstante, ninguna de estas características opcionales debe estar a altos niveles, ya que simplemente deben sumarse a la complejidad y el balance de la cerveza, para así no exceder el sabor y volverla poco amena al comprador.
Cerveza de color pajizo pálido ha dorado, con una capa de espuma espesa, duradera y de color blanco. El alto contenido en proteínas de trigo puede disminuir la claridad en una cerveza no filtrada, aunque el nivel de turbidez es variable. Nuestra Cerveza Artesanal Weizen es otra versión de la Weissbier y, asimismo, es turbia como consecuencia de la presencia de sedimentos en suspensión, provenientes de la levadura.
Olor a banana y clavo. La intensidad de los fenoles y los ésteres pueden variar, pero nuestra Cerveza Artesanal Weizen es una de las mejores porque están razonablemente balanceadas. También es opcional un carácter a vainilla entre ligero y moderado. El sabor dulce, con algo de gusto a pan o a granos del trigo, es complementario, así como también lo es el carácter ligeramente dulce de la malta.
El sabor y el aroma a lúpulo es entre bajo e imperceptible, y el amargor procedente de este mismo fruto es de bajo a moderadamente bajo. Se trata de una cerveza bien redondeada, con una gran intensidad de sabor al paladar y un gusto final relativamente seco.
Cuerpo medio, nunca pesado. La levadura en suspensión, además, puede incrementar la percepción del cuerpo. La textura del trigo incrementa la sensación plena en boca, cremosa y esponjosa, que puede derivar a un final suave altamente carbonatado. Siempre efervescente. Por eso creemos que nuestra Cerveza Artesanal Weizen es una de las mejores elecciones que usted puede tener en el mercado.
Estamos ante una ale pálida, una cerveza de historia alemana, pero distribuida y fabricada por nosotros aca en Mexico siendo nuestras Cervezas Artesanales Weizen con un toque mexicano que hace ir hasta mas alto siendo, refrescante con una alta carbonatación, un final seco, una sensación en boca esponjosa y un distintivo carácter de banana y clavo procedente de la levadura.
Conocidas en México como Weizen o Cerveza Artesanal Weizen, nuestras Weizen son cervezas frescas, de rápida maduración, ligeramente lupulizadas y con un carácter de banana y clavo originario de la levadura. Estas cervezas a menudo no envejecen bien, por lo que es preferible tomarlas mientras son jóvenes
Es bien sabrosón estar un fin de semana con amigos o familiares, bebiendo unas Cervezas Artesanales y si son Weizen pues muchísimo mejor. Pero realmente nunca nos preguntamos de donde vienen estas hermosuras que nos hacen feliz.
A pesar de que Baviera tiene una tradición de cervezas de trigo que se remonta a hace centenares de años, la elaboración de éstas solía ser un monopolio de la realeza de esta región. Las weissbiers modernas datan de 1872, cuando Schneider empezó a producirlas. Sin embargo, no se popularizaron hasta la década de 1960. A día de hoy son bastante populares.
Al menos un 50% de la molienda debe proceder de trigo malteado, El resto de malta suele ser Pilsner. Aplicar la decocción es tradicional, pero los elaboradores más modernos no suelen usarla. La levadura Weizen ale produce un carácter afrutado y herbal, aunque las temperaturas de alta fermentación pueden afectar al equilibrio y producir malos sabores y contaminaciones.
Siendo nuestra Weizen una de las preferidas por los mexicanos es importante que sepan, que nos enorgullece saber que nos prefieren a nosotros a la hora de montar una fiesta, que saben que nuestras Cervezas Artesanales Weizen siempre vendrán con toques de calidad incluidos que gracias a todos los que la compran es posible.
Nuestra Weizen es muy fácil de encontrar en cualquier supermercado ya que es un estilo muy extendido y famoso. Ahora bien, no siempre vendrán con el mismo precio. Eso dependerá del lugar donde la vayas a adquirís siempre te recomendaremos ir a varios lugares e informarte antes de comprarla, también puedes ingresar a nuestro sitio y encontrarla la cerveza natural y turbia.
Si se etiquetan con estas palabras significa que no la cerveza no ha sufrido ningún tipo de proceso de filtrado y pasteurizado, más artesana
Creemos que nuestro poder radicar en el chile mexicano que poseemos dentro, esa pericia de poder contar con la habilidad de siempre estar a la vanguardia cervecera, apoyamos a cualquier persona que la consuma, lo que si no apoyamos es la agresión a las otras personas, recuerda si planeas tomar esta en un grupo familiar para evitar inconvenientes y muy importante y nunca está de más recordar es que si tomas no manejes.