Cervecería Orval. La cervecería actual se construyó en 1931 con la intención de servir como fuente de ingresos para la reconstrucción del monasterio y su diseño estuvo a cargo del arquitecto Henry Vaes, quien también ideó el característico símbolo de la cervecería (una trucha asomándose a la superficie con un anillo en la boca) y el correspondiente caliz Orval.
El primer maestro cervecero fue un alemán llamado Hans Pappenheimer, quien puso en marcha las instalaciones en 1932, produciendo cerveza sólo en formato de barril, lo que más tarde convirtió a Orval en la primera cervecería trapense que vendió sus productos a nivel nacional en Bélgica.
Años más tarde y debido éxito de sus hermanos trapenses de Chimay, los monjes de Orval decidieron pedir ayuda sobre cómo mejorar sus procesos.
Fue así entonces que en 1950 el Hermano Dominique y el padre Rafael se convirtieron en aprendices del padre Théodore en Chimay.
Más tarde, el Hermano Dominique sería el primero en aislar las cepas de levaduras salvajes características de las cervezas Orval antes de la guerra, las cuales hoy en día son cultivadas por la Universidad Louvain-la-neuve y añadidas de la cerveza una vez terminada la fermentación principal.