Cervecería Karl Strauss. En 1988, Chris Cramer y Matt Rattner le pidieron al primo de Cramer, el maestro cervecero Karl Strauss , que los ayudara a desarrollar una cervecería . Strauss fue vicepresidente de producción de Pabst Brewing Company . Strauss estuvo de acuerdo, contribuyó con su biblioteca de cientos de recetas de cerveza, ayudó a diseñar operaciones de elaboración de cerveza y se desempeñó como portavoz de la compañía en anuncios de radio y en apariciones públicas hasta su muerte en 2006.
La primera cervecería de la compañía, Karl Strauss Old Columbia Brewery and Grille, ubicada en Columbia Street en el centro de San Diego , abrió en 1989. Fue la primera cervecería de cualquier tipo que operó en San Diego desde 1953, y la primera cervecería en San diego. En ese momento, la industria cervecera artesanal estaba en su infancia y el estándar estadounidense para la cerveza era ligero, suave y producido en masa, pero Cramer sintió que el país estaba listo para cervezas con más personalidad. Él creía que "si pudiéramos llevar este estilo de cerveza a la boca de la gente, podríamos crear conversos".
La primera cervecería de distribución de la compañía comenzó a producir cerveza a fines de 1991. En 1996, las operaciones de la cervecería de distribución de la compañía se trasladaron a una oficina central y un edificio de elaboración de cerveza de 22,000 pies cuadrados (2,000 m ) en Pacific Beach . También en 1991, la empresa abrió su segunda cervecería: Karl Strauss Brewery Gardens en Sorrento Mesa . Se abrieron cervecerías adicionales en La Jolla (1996) (lugar cerrado a partir de enero de 2021), Carlsbad (1999), Costa Mesa (2002), 4S Ranch en el norte del condado de San Diego (2012), Temecula (2013), Anaheim (2016 ) y el centro de Los Ángeles(2016). También hay una cervecería de Karl Strauss en Universal Citywalk en Los Ángeles y un "camión de cerveza" de Karl Strauss en el parque temático Disney California Adventure en Anaheim.