La mayoría de las antiguas civilizaciones, rindió culto a los fermentados alcohólicos, donde los amigables microorganismos cual duendes de cuento, procesan los azúcares produciendo alcohol.
Cada civilización tuvo curiosos de nacimiento que en base a la observación y talento obtuvieron un fermentado con los elementos que tenían a la mano, contribuyendo al bienestar de sus comunidades.
Para la elaboración de los fermentados se han empleado los materiales de cada región; cereales (cerveza, sake, whisky, bourbon) ; frutas (vino, sidra, tepache) ; cactus (pulque, tequila, sotol, mezcal); verdura (vodka) ; miel (hidromiel). Todas estas culturas atribuyen estas bebidas a regalos de algún benevolente dios.
En el vino reside la sabiduría, en la cerveza la fuerza y en el agua las bacterias… Anónimo.
Todos los fermentados se distinguen por su frescura, sabor y variedad; son excelentes relajantes y ayudan a la salud.
Desde los antiguos egipcios, los vikingos y los monjes europeos, la cerveza tuvo gran cantidad de variantes, dando como resultado una gran cantidad de sabores, colores, texturas y aromas. Sin embargo, a grandes rasgos, la fabricación de cerveza no ha cambiado después de la edad media, todas las diferencias en el gusto, sabor y color son propias de cada fabricante y del lugar donde se produzcan.
En La Guayaba Brewing Company estamos convencidos que la fabricación de cerveza artesanal contiene ritos de la antigua alquimia y tenemos a cuesta la gran responsabilidad de transformar simples granos en oro líquido….. ¡¡¡SALUD!!!