Cervecería Central Waters Brewery. En 1996, dos amigos, Mike McElwain y Jerome Ebel, compraron un viejo edificio de ladrillos en la autopista 10 en Junction City, Wisconsin. El edificio, construido alrededor de 1920, fue originalmente un concesionario Ford del modelo-A. Posteriormente, el edificio albergaba una barbería, seguido por un liquidador de artículos de segunda mano, antes de ser desocupado en 1988. Mike y Jerome compraron el edificio en 1996 y pasaron los siguientes dos años limpiando y restaurando a fondo. Cuando las instalaciones estaban listas para su primera producción de cerveza, los amigos reunieron los fondos para comprar algunos equipos lácteos usados. Este equipo fue modernizado para convertirse finalmente en el primer equipo de la cervecería. Meses después, Central Waters Brewery vio la luz.
Mike y Jerome comenzaron la producción usando sus propias recetas caseras. Las cervezas Central Waters Brewery iniciales se ofrecían en botellas de 12 y 24 onzas y barriles. La línea original incluía: Ouisconsing Red Ale, Happy Heron Pale Ale y Mudpuppy Porter. La pareja también hizo un galardonado vino de cebada; en el 2000, la Y2K Catastrophe Ale de Kosmyk Charlie ganó una medalla de bronce en la World Beer Cup de ese año.
Después de tres años bajo la propiedad original, la cervecería salió a la venta. El cervecero Paul Graham se asoció con un ávido cervecero casero y un "fanático de la cerveza", Clint Schultz, para comprar el edificio, el equipo y las recetas. Este movimiento aseguró el lugar de la elaboración de cerveza artesanal en el centro de Wisconsin. Si bien la lista de cervezas original era buena, Clint y Paul tenían ideas propias. Se expandieron en la línea original convirtiendo a favoritos de temporada, Lac Du Bay India Pale Ale (IPA) y Satin Solstice Imperial Stout, en cervezas regulares. Además, también querían ofrecer botellas en diferentes formatos. Para lograr esto, el dúo adquirió una embotelladora automática.